Испания открыла границы для россиян

Испания заявила о том, что допуск путешественников в страну будет расширен с 7 июня. Туристы со всего мира смогут посетить Испанию при условии прохождения вакцинации препаратами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), в которое «Спутник V» всё еще не входит. Это правило, как сообщает «Турпром» со ссылкой на Schengen Visa Info, в первую очередь предусмотрено для туристов из США.

Чтобы въехать в Испанию гостям из стран, которые не внесены ЕС в перечень безопасных по коронавирусу, нужно предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста. Примечательно, что проходить тестирование нужно даже тем, кто вакцинировался. К путешественникам из России это тоже относится. Кроме того, туристы должны доказать, что они получили необходимые прививки от ковида не меньше чем за 2 недели до въезда на территорию Испании.

Даже без отрицательного результата ПЦР-теста могут посещать Испанию визитеры из стран «зеленого» списка: Японии, Новой Зеландии и Австралии. Ранее та же мера была введена и для гостей из Великобритании, что стало причиной опасений по поводу поступления на континент новых вариаций COVID-19.

Перевозчики США уже готовы к активной работе. Так, от United Airlines поступила информация о возобновлении пяти рейсов в неделю направления Нью-Йорк-Барселона и Мадрид. А в American Airlines намерены увеличить число рейсов в Испанию на протяжении июня.

Испанские власти пока дают самые радужные прогнозы касательно такой «открытости». Количество туристов летом 2021 г. может дойти до уровня 30-40% от докоронавирусных показателей, уверен премьер-министр Испании Педро Санчес. Туризм благотворно повлияет на ВВП государства, подняв его до 70% к концу года. Но это только в том случае, если прогнозы насчет новых штаммов не сбудутся.

Комментарии ()

Следи за новостями

Подпишись и получи в подарок подборку 32 секретных сервиса для путешествий.

Нажимая «Подписаться», Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.