Курорты Кубани несут многомиллионные потери из-за ковидных ограничений

Руководство курорта Красная Поляна предупредило об угрожающей ситуации, которая сложилось по причине решения властей края. С 1 августа отдыхающим запретили заселяться в гостиницы без сертификата о вакцинации, пишет TourDom.ru

Люди лояльно относятся к требованию предъявить ПЦР-тест с отрицательным результатом, но обязательную вакцинацию считают избыточной, отмечают в Красной Поляне. Вследствие этого новых бронирований на август почти нет и курорт уже подсчитывает убытки. Так, из-за коронавирусных мер были аннулированы заявки с июля по сентябрь. В результате, ущерб составил свыше 100 млн. рублей.

По словам директора по стратегическому развитию Курорта Красная Поляна Ольги Филипенковой, на август загрузка на 60% меньше, чем предполагалось.

Специалист считает, что поправить ситуацию может только разрешение принимать постояльцев на основании ПЦР-тестов после 1 августа.

Данные о минимальном количестве бронирований номеров курорта Красная поляна на август и сентябрь подтвердили и компании-туроператоры. По их словам, можно говорить лишь о единичных заявках.

В четверг, 8 июля, должно состояться очередное заседание оперативного штаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. Ожидается, что будет принято решение о приеме гостей на курортах Кубани без документа о прохождении вакцинации. Об этом пишет Интерфакс, ссылаясь на данные местной администрации.

Как стало известно, сейчас подсчитывают, сколько нужно доз вакцины для отдыхающих, учитывая бронирование номеров местных курортов на август и сентябрь.

Напомним, что ранее приняли решение о том, что невакцинированные туристы с 1 августа смогут посетить краснодарские курорты, если согласятся сделать прививку на месте на протяжении 3 дней. Если есть медотвод от вакцинирования, нужно будет предоставлять результаты ПЦР-теста, которые действительны 72 часа.

Комментарии ()

Следи за новостями

Подпишись и получи в подарок подборку 32 секретных сервиса для путешествий.

Нажимая «Подписаться», Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.