На Сахалине планируют открыть этнокультурный комплекс

Возведение этнокультурного объекта на территории острова Сахалин обсуждалось в областной Думе. Планируется, что этнодеревню разместят на территории Корсаковского и Южно-Сахалинского городских округов.

Этот комплекс сохранит традиционный образ жизни местных коренных народов в современных реалиях. Ожидается, что гости и жители Сахалина смогут не только увидеть, но и принять участие в традиционных промыслах коренных народов и их культурной жизни. В этнодеревнях можно будет ознакомиться с традиционным укладом жизни людей, которые издавна селились на островах.

Сейчас в Сахалинской области зарегистрировано свыше 4 тыс. граждан из малых народов. Это нанайцы, эвенки, нивхи, ульта. Здесь находится пятьдесят шесть родовых общин и хозяйств, которые располагаются на площади их привычного проживания и хозяйствования.

Как стало известно от министра туризма Сахалинской области Андрея Ромашевского, на острове хотят открыть 3 современных туристических объекта. Этнокультурные комплексы будут находиться в Корсаковском, Ногликском районах и в Южно-Сахалинске. Так, в поселке городского типа Ноглики одна семья уже трудится в этом направлении. Для дальнейшего развития они намерены собирать документы на гранты.

Проект нужно рассматривать как туристически привлекательный объект, считает депутат Игорь Осипенко. Самое важно — сделать его интересным для гостей и открыть торговлю сувенирами. А содержать комплекс можно на гранты, сказал он.

Рекомендации, сформированные на рабочем совещании и должным образом оформленные, передадут в руки губернатора Сахалинской области и правительству. Об этом упомянул председатель комитета по экономическому развитию Анатолий Кочнев, закрывая совещание.

Комментарии ()

Следи за новостями

Подпишись и получи в подарок подборку 32 секретных сервиса для путешествий.

Нажимая «Подписаться», Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.