Стали известны новые требования для въезда россиян в Хорватию

В апреле власти Хорватии разрешили посещать страну туристам, которые привиты российской вакциной «Спутник V» или ее аналогами китайского производства. Хорватское правительства приняло такое решение, не дожидаясь, пока Евросоюз официально одобрит эти вакцины. По сообщению главы Министерства внутренних дел Республики Хорватия Давора Божиновича, правительство страны расширило список вакцин, что привело к увеличению «круга доказательств» того, что турист, не заражен коронавирусом.

Теперь для посещения Хорватии турист должен иметь при себе подтверждение своего здорового состояния в виде сертификата о вакцинации, отрицательного результата теста на антитела или ПЦР-теста, справки, что он уже переболел коронавирусом (ее необходимо перевести на английский язык, а дата выдачи не должна превышать одиннадцати дней до въезда в Хорватию). На таможне можно предъявить любой документ из вышеуказанных. Детей до семилетнего возраста пускают в страну без справок с сопровождающими лицами, у которых имеются в наличии необходимые документы.

В хорватском посольстве в Российской Федерации открыли прием заявлений от желающих получить туристическую визу, по которой можно находиться на территории страны 90 дней в течение одной поездки и 180 дней в году. По сообщению Райко Ружички, который возглавляет национальный туристический офис Республики Хорватия, туристы из России уже могут приезжать отдыхать в их страну, но при наличии у них действующей визы, кипрской, румынской, болгарской или шенгенской мультивизы.

Чтобы получить в посольстве Хорватии в России визу, необходимо не более чем за 90 дней до отъезда в эту страну принести заявление. Также от туристов требуется предоставление договора найма жилья, подтверждение бронирования гостиницы и т.п. До вылета путешественнику необходимо зайти на сайт Министерства туризма Хорватии для заполнения анкеты. После ввода всех данных он становится обладателем присланного ему уникального кода, который необходимо распечатать.

Комментарии ()

Следи за новостями

Подпишись и получи в подарок подборку 32 секретных сервиса для путешествий.

Нажимая «Подписаться», Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.