Израиль заявил о введении быстрых серологических тестов для туристов

Основным фактором открытия границ Израиля для путешественников могут стать быстрые серологические тесты, рассказали порталу "Турпром" в московском офисе управления по туризму Израиля. В Министерстве здравоохранения этой страны все еще ставят под сомнение документы о выздоровлении от коронавируса и сертификаты о вакцинации, которые могут предоставить иностранные граждане.

Туристы не могли посещать Израиль с марта прошлого года, так как по примеру других стран, он закрыл границы в связи с пандемией коронавируса. Но в настоящее время эпидемиологическая ситуация значительно улучшилась по причине вакцинации. И в начале марта Израиль заявил о возможности открытия границ для путешественников. Чтобы это осуществить, министерствам приказали составить план, согласно которому в страну могли бы въезжать путешественники, выздоровевшие от коронавируса или сделавшие прививку от него.

Как стало известно 7 апреля из информации Минздрава Израиля, в стране прошли вакцинацию свыше 53% жителей и 73% взрослых старше 16 лет. Если говорить о ситуации по коронавирусу, то почти все населенные пункты государства находятся в “зеленой” зоне.

По темпам вакцинации населения Израиль является мировым лидером, а значит, скоро границы для въезжающих будут открыты. Скорее всего, это произойдет летом нынешнего года, выразил надежду директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ Владимир Шкляр.

Правительственные источники сообщают, что в Министерстве здравоохранения все еще ставят под сомнение информацию о выздоровлении от коронавируса или сертификаты о вакцинации иностранцев. Израильтян не успокаивает даже пример других стран, в числе которых Греция и Кипр. Они согласны признавать документы о вакцинации граждан Израиля. Гости из этой страны не обязаны проходить карантин.

Власти Израиля в данное время рассматривают альтернативные подходы к решению вопроса, такие как проведение быстрых тестов слюны прямо в аэропортах. Для диагностики не нужен забор крови, а результат приходит через 15 минут. Уже сейчас израильские граждане, сделавшие прививку от коронавируса за границей и вернувшиеся домой, вправе пройти быстрый тест и не идти на обязательный карантин, если у них найдут антитела. Кроме того, был рассмотрен и вопрос о пропуске прибывающих из других государств, где фиксируется большой процент вакцинации.

Комментарии ()

Следи за новостями

Подпишись и получи в подарок подборку 32 секретных сервиса для путешествий.

Нажимая «Подписаться», Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.