Правительство хочет сделать Дальний Восток местом паломничества

Пандемия коронавируса закрыла возможность въезда во многие государства мира. Большая часть стран Европы, особенно любимых российскими туристами, пока не доступна для посещений. Чтобы как-то смягчить ситуацию, Кремль пересмотрел туристические потоки, переориентировав их на Восток, причем на самый Дальний Восток.

Президент Российской Федерации обратился к правительству с поручением обеспечить доступ туристическим группам к достопримечательностям Дальнего Востока и Камчатки. При этом не надо говорить, что люди "все вытопчут", отметил российский лидер.

Поводом для таких слов Владимира Путина стало высказывание профильного вице-премьера Дмитрия Чернышенко о том, что в Долину Гейзеров нельзя массово пускать туристов, так как они там "все вытопчут".

Российский президент Владимир Владимирович Путин, комментируя эти слова Чернышенко отметил, что они его сильно задели. Конечно, ничего плохого вице-премьер не имел в виду, сказал он, но из этих слов можно сделать вывод, что на Камчатке могут оказаться какие-то люди, которым там совсем не рады. Не стоит относиться к людям, как к чужакам, нужно видеть в них своих, и тогда в стране все будет получаться лучше, сказал президент, добавив, что при хорошей организации работы в Долине Гейзеров никто ничего не вытопчет.

Владимир Путин упомянул об опыте других стран, в которых есть аналогичные национальные парки и заповедники. И там ничего не вытаптывают, хотя число посетителей в тех местах намного выше, чем в России. А все потому, что там сумели организовать работу правильно, но ведь для этого необходимо своевременно вкладывать соответствующие ресурсы, сказал он.

К сведению, известный йеллоустоунский природный парк в США за год принимает не менее 2 млн туристов. Тогда как в Долину Гейзеров на Камчатке приезжает менее 10 тыс. туристов.

Комментарии ()

Следи за новостями

Подпишись и получи в подарок подборку 32 секретных сервиса для путешествий.

Нажимая «Подписаться», Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.