Грузия открывает границы для туристов из России

С 1 июня этого года Грузия открывает сухопутные границы для гостей из России, имеющих документ о прохождении вакцинации. В страну можно будет въехать через все граничащие с нею государства: Россию, Армению, Азербайджан и Турцию, сообщает «Турпром».

Наземные границы Грузии впервые откроют с марта 2020 г. Решение об этом приняли члены Межведомственного координационного совета страны, рассказал глава оперативного штаба Грузии по борьбе с коронавирусом, Георгий Гибрадзе.

Сотрудники грузинского оперштаба рассказали, что нужно туристу для успешного пересечения наземной границы этой страны. Обязательным является документ о прохождении полной процедуры вакцинации от коронавирусной инфекции. Пока неизвестно, будет ли действительно свидетельство, выданное в России, но вполне возможно, что российских туристов включат в список. Туристы из РФ, приезжающие на автомобилях, смогут воспользоваться лишь одним наземным пунктом пропуска — КПП «Верхний Ларс».

Гостей Грузии, не имеющих прививок, не будут подвергать дискриминации. Их попросят показать документ с отрицательным результатом ПЦР-теста, который был сделан не позже, чем за 72 часа до приезда. Но в этом случае на протяжении 72 часов нахождения на грузинской территории им нужно будет еще раз сдать тот же тест, что, скорее всего, будет не бесплатно.

По словам главы грузинского оперштаба, путешественникам лучше иметь при себе страховку, в которой есть пункт о покрытии затрат на лечение от коронавирусной инфекции.

Комментарии ()

Следи за новостями

Подпишись и получи в подарок подборку 32 секретных сервиса для путешествий.

Нажимая «Подписаться», Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.