Список наиболее безопасных островных курортов Европы

Компания European Best Destinations (EBD) cоставила перечень наиболее безопасных туристических маршрутов Европы на 2021 г. Речь идет как о коронавирусной безопасности отдыхающих, так и о приветливом отношении местных жителей к туристам. Некоторые острова уже открыты для российских гостей, другие же намерены открыться в ближайшее время, пишет «Турпром» 

В список EBD вошли двенадцать европейских островов, которые оценили по нескольким пунктам:

  • небольшое число заболевших коронавирусом,
  • внедрение местной властью коронавирусных ограничений и мер по охране здоровья,
  • признание документов о вакцинации.

Отмечается, что в перечень вошли страны, которые не требуют соблюдения обязательно карантина для посетителей, получивших отрицательный тест на коронавирус или прошедших вакцинацию. В список из 12 позиций вошли лишь несколько государств Европы. Лидером стала Португалия с архипелагом Мадейра, которая возглавила почетный рейтинг EBD по причине успешного прохождения вакцинации работниками сферы туризма. В рейтинге Португалию представляют еще и Азорские острова. Греция отличилась сразу тремя безопасными маршрутами – это острова Корфу, Крит и Антипаксос. Хорватия представлена одним курортом. В когорту лучших мест для отдыха добавились и два островных страны – Кипр и Мальта.

Что касается других государств, таких как Мальта и Португалия, то здесь делают все, чтобы быстрее открыть курорты для туристов из России. Сообщается, что оперштаб уже восстановил авиаперелеты в эти страны.

Комментарии ()

Следи за новостями

Подпишись и получи в подарок подборку 32 секретных сервиса для путешествий.

Нажимая «Подписаться», Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.