Турция сняла ряд ограничений по коронавирусу

1 июня Турция открыла полноценный летний туристический сезон, попутно сняв целый ряд коронавирусных ограничений. Каким стал курортный город Анталья всего за два дня, стало известно TourDom.ru.

Всего за день, 31 мая, вокруг кафе и ресторанов, долгое время работавших на доставку и навынос, выросли летние веранды, столики, гамаки и диваны с мягкими подушечками. Все эти заведения обслуживают клиентов в с 07:00 до 21:00, осуществляя доставку до 00:00. Нельзя сказать, что они вернулись к привычному режиму работы, так как некоторые ограничения продолжают действовать. Так, за одним столиком на улице может находиться не больше 3 гостей, а в помещении — не более 2.

Пляжи оборудовали платными лежаками с зонтиками и набережная сразу наполнилась людьми. Кроме отдыхающих ее наводнили торговцы воздушными шариками, сладкой ватой, мидиями, турецкими бубликами (симитами) и кукурузой. Летнее настроение помогают поддерживать и уличные музыканты.

Гулять теперь разрешено до 22:00 во все дни, за исключением воскресенья, когда все еще действует полный локдаун. В комендантский час можно выходить на улицу лишь в магазин в своем районе, на прогулку с собакой и при экстренных случаях. Но все это касается только местного населения и тех, у кого есть вид на жительство в Турции.

Туристы, имеющие документы о бронировании отеля, не обязаны соблюдать комендантский час. На них распространяется лишь правило о ношении масок на улице, за чем следит полиция. Людям без масок полицейские чаще всего делают лишь устное предупреждение, не накладывая штрафа.

Ожидается, что 1 июля будет еще один этап снятия коронавирусных ограничений. Скорее всего, к этому времени туристы из России уже вернутся на любимые курорты Турции.

Напомним, что оперативный штаб ограничил авиасообщение между Турцией и Российской Федерацией до 21 июня 2021 г.

Комментарии ()

Следи за новостями

Подпишись и получи в подарок подборку 32 секретных сервиса для путешествий.

Нажимая «Подписаться», Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.