Россияне снова летают на отдых в Дубровник

1 июня самолет “Аэрофлота” прибыл в хорватский аэропорт с 86 туристами из России. Это был первый рейс, соединивший Дубровник и Москву после семилетнего затишья. Воздушное сообщение наконец возобновилось и прямые перелеты между столицей России и курортным городом Хорватии совершаются ежедневно. 

Франко Луэтич, директор аэропорта в Дубровнике ожидает большого интереса к курорту с российской стороны. Он отметил, что в случае улучшения ситуации по коронавирусу июль и август “будут отличными”. При этом потока туристов из Великобритании, на долю которого приходится около 30% всего трафика аэропорта, еще нет.

К сведению, аэропорт Дубровника оборудовали центром тестирования на антиген COVID и ПЦР, сделав его доступным для всех путешественников.

Дубровник, как и Хорватия в целом, вызывают интерес у россиян, а значит, можно ожидать большого потока туристов из РФ, который существенно возрастет с 15 июня, считает директор Совета по туризму Дубровника Ана Хрнич. К тому же, на прошлой неделе в Хорватии прошли съемки известного туристического шоу, которое может еще больше подогреть интерес отдыхающих из РФ, сказала она.

Жители Хорватии уверены, что с 10 июня РФ внесет государство в перечень эпидемиологически безопасных стран или “зеленую” категорию. Ожидается, что с июня по сентябрь между Россией и Хорватией будет совершено свыше пятисот рейсов. Если же Хорватия окажется в “зеленой” зоне, то туристические операторы смогут организовывать и чартерные рейсы.

Кроме Дубровника на протяжение сезона “Аэрофлот” соединит Москву со столицей страны Загребом, со Сплитом в ее центральной части и с Пулой на западе государства. Хорватия вновь выдает жителям РФ туристические визы и сейчас на российском рынке отдых в Хорватии становится все более востребованными. Как сообщает система eVisitor, в 2021 г. отдыхающие из РФ провели на курортах Хорватии 30 тыс. ночей, что на 48% больше, чем за тот же период 2020 г.

Комментарии ()

Следи за новостями

Подпишись и получи в подарок подборку 32 секретных сервиса для путешествий.

Нажимая «Подписаться», Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.