Европейские аэропорты готовятся к полному хаосу в августе

В аэропортах Европы прогнозируют наступление “повсеместного хаоса” по причине новых антикоронавирусных правил безопасности. Официальное сообщение об этом опубликовано Ассоциацией аэропортов Европы (ACI). Ожидается, что резкий рост пассажиропотока придется на август этого года, пишет “Турпром”

АСI предрекает, что в августе, когда откроются основные туристические маршруты, поток туристов резко увеличится до 125 млн человек. Это означает, что он станет в три раза больше, чем сейчас. При этом в силе останутся ограничительные меры по коронавирусу и возрастание числа пассажиров “умножится” на недостаток пространства в аэропортах. Все это может привести к массовым давкам, очередям и “застреванием” туристов. И хотя 125 млн. – это намного меньше, чем в 2019 г., но и-за пандемии даже такого количества людей хватит, чтобы создать операционные проблемы. Они возникнут из-за сокращения персонала и по причине того, что с большим числов путешественников аэропорты уже перестали работать.

Эксперты ACI отметили, что по всей Европе правила являются нестабильными и несовместимыми. А значит, туристам придется проводить долгие часы в ожидании самолета.

По их словам, аэропорты проектировались с расчетом и большей нагрузки, но нынешние требования к соблюдению социальной дистанции “воруют” пространство. Во время пиковой нагрузки в некоторых аэропортах может наблюдаться превышение уровня загруженности, каким он был в 2019 г. Но социальное дистанцирование будет сужать пространство. Если добавить к этому и другие антикоронавирусные меры, то работать будет очень трудно, отмечают специалисты.

Напомним, что этим летом для российских туристов откроется сразу несколько европейских стран. В первую очередь, это будет Греция, куда приедут отдыхающие из Германии и Великобритании. Это означает, что наши соотечественники могут столкнуться с неразберихой в греческих аэропортах в пиковые даты.

Комментарии ()

Следи за новостями

Подпишись и получи в подарок подборку 32 секретных сервиса для путешествий.

Нажимая «Подписаться», Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.