Россияне смогут приехать на Бали в августе

В августе 2021 г. остров откроется для гостей из России, говорится в сообщении министра торговли Индонезии Мухаммада Лутфи. Об этом пишут “Известия”.

Индонезия уделяет большое внимание развитию туризма, так как это один из основных источников ее дохода. Но в настоящее время в стране все еще действуют коронавирусные ограничения.

Чтобы привлечь туристов, правительство Индонезии намерено вакцинировать всех жителей Бали. Для этого закуплено 75 млн. доз вакцины, тогда как на самом острове проживают только 2 млн человек.

Балийцев начали вакцинировать с Убуда, он станет первым регионом, отвечающим всем требованиям ВОЗ. Лутфи выразил надежду, что до конца лета будет привито все население острова, а в августе он сможет встретить первых туристов из России.

Индонезия заинтересована в вакцинированных посетителях. Как говорит Лутфи, они могут сделать прививку в своей стране или получить ее на Бали по прилету.

Как сообщил министр, 14 июня в РФ будет в экстренном порядке заключен договор об использовании в Индонезии вакцины "Спутника V". После этого в островное государство должны начаться поставки российской вакцины.

Мухаммад Лутфи также рассказал, что в начале осени Индонезия и ЕАЭС заключат соглашение о создании зоны свободной торговли. В Джакарте хотят сотрудничества с РФ в плане совместного развития месторождений нефти Сахалина, так как Индонезия все время увеличивает потребление углеводородов, в то время как собственных запасов у нее все меньше. По его словам, в обозримом будущем РФ сможет поставлять островному государству углеводороды через прямые продажи или совместную разведку одного из месторождений Индонезии. Так, Индонезия заинтересована в запасах сахалинской нефти, которые находятся всего в трех днях пути от нее.

Комментарии ()

Следи за новостями

Подпишись и получи в подарок подборку 32 секретных сервиса для путешествий.

Нажимая «Подписаться», Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.