Как сейчас попасть на Бали

Ильгиз
Ильгиз 19 дек 2020

В связи с пандемией коронавируса многие туристы сильно пострадали из-за закрытия границ. Особенно это относится к фрилансерам, которые привыкли жить в теплых странах и работать удаленно. Остров Бали всегда считался самым привлекательным местом как для туризма, так и для жизни. Но можно ли туда попасть в период пандемии?

Фактически, Индонезия не закрывала свои границы для приезжих полностью, как, например, Филиппины. Прилететь в страну нельзя лишь по туристической визе.

Самым простым и удобным способом попасть на райский остров Бали – это оформить бизнес-визу.

Сейчас на острове довольно спокойная ситуация, режим «карантин» отсутствует. Правительством Индонезии рекомендуется носить маски. Все заведения общего питания, бары и туристические места функционируют в обычном режиме.

 

Документы

По прилету в Индонезию вам понадобится следующий список документов:

  1. Виза

Подойдет распечатанный вариант PDF-файла.

  1. HAC

HAC или Health Alert Card – это карта здоровья. Заполняется очень быстро и легко в электронном виде. Желательно иметь при себе распечатанный вариант карты.

  1. ПЦР-тест

При въезде в Индонезию необходимо предъявить ПРЦ-тест сроком не более 7 дней. Семидневный срок – это условие Индонезии, некоторые авиакомпании могут требовать другие сроки, поэтому ознакомьтесь с требованиями заранее.

Справка должна быть на английском языке. Обязательно распечатайте ее заранее. QR-код на документе не обязателен.

Будьте готовы к тому, что в Джакарте справку могут изъять.

  1. Бланк таможни

Данная форма таможенной декларации была обязательной к заполнению и до пандемии. Она выдается бортпроводниками в самолете, следующем в Индонезию. В бланке необходимо указать все данные о декларируемых товарах и валюте.

  1. Обратный билет

Данный документ вызывает много недовольств у туристов. Однако это правило въезда некоторых авиакомпаний и даже аэропорта Джакарты с недавнего времени.

Обратный билет из Индонезии должен быть оформлен на дату не позднее двух месяцев после даты прибытия в страну. Местом назначения не обязательно должна быть Россия.

Если вы не планируете покидать Индонезию через 2 месяца или пока не определились с датой отлета, можно пойти обходными путями:

  • Купить дешевый билет, деньги за который будет не жалко потерять (например, в Сингапур или Малайзию);
  • Купить билет с возможностью поменять дату вылета;
  • Приобрести билет авиакомпании, которая предоставляет отмену бронирования с минимальными штрафами;
  • Воспользоваться сайтами с бесплатным бронированием авиабилетов, которые можно отменить.
  1. Бронь места проживания

В некоторых случая требуется предъявить бронь отеля или апартаментов.

  1. Страховка

Все чаще сотрудники таможни стали требовать наличие медицинского страхования, покрывающего COVID-19.

 

Виза

В октябре 2020 года власти Индонезии пришли к выводу, что чтобы начать восстанавливать экономику страны, необходимо упростить методы выдачи бизнес-виз. С 14 октября иностранцы могут получить электронную визу без посещения физического посольства страны.

Код бизнес-визы – 211.

Стоимость: 330 долларов США.

Визовые агентства предоставляют электронные бизнес-визы B211A. Вся документация обрабатывается онлайн и, по итогу, клиенту на почту высылается электронная виза в PDF-файле. Далее турист распечатывает ее, летит в Индонезию и на таможенном контроле, после всех проверок, виза вклеивается в паспорт.

Данный тип визы, B211A, выдается сроком на 60 дней. В дальнейшем ее можно продлить на 30 дней. Всего возможных продлений 4.

После получения B211A иностранец может въехать на территорию страны в течение 3 месяцев. Само оформление занимает две недели. При выезде из Индонезии виза аннулируется.

 

Перелет

На сегодняшний день перелет на остров Бали можно осуществить только через Джакарту. Это правило установлено правительством Индонезии, которое позволяет въезд в страну только через аэропорт столицы.

То есть, чтобы долететь до Бали, сначала нужно попасть в Джакарту. Самым оптимальным вариантом долететь до Индонезии из Москвы – воспользоваться турецкими авиалиниями.

Плюсом такого варианта являются не строгие правила авиаперевозчика. Летят такие рейсы по следующему маршруту: Москва-Стамбул-Джакарта.

Далее из столицы Индонезии до аэропорта Денпасара можно добраться большим количеством местных авиакомпаний: Lion Air, Batik, Air Asia, Garuda Airlines, Citilink.

 

Страховка

Лучшие страховые компании, предлагающие страховки с покрытием COVID-19 следующие:

  • Ингосстрах (1 месяц – 3564 р.);
  • Страховой дом ВСК (1 месяц – 6409 р.);
  • Ренессанс (1 месяц – 6616 р.).

 

Комментарии ()

Следи за новостями

Подпишись и получи в подарок подборку 32 секретных сервиса для путешествий.

Нажимая «Подписаться», Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.